Ингер Нильссон: вся жизнь в тени детской славы.

 Ингер Нильссон: вся жизнь в тени детской славы.

Кому в детстве читали повесть шведской писательницы Астрид Линдгрен про девочку с загадочным и веселым именем Пеппидлинный чулок, наверно многим. А кто видел эту Пеппи на экране? Уверен – почти никто.

Сериал про Пеппи сняли на родине писательницы, в Швеции. В фильме было 13 серий. Роль рыжей хулиганки  досталась десятилетней девочке Ингер Нильссон.

Родилась она в городке Чиса в далеком 1954-м. Она всегда хотела быть актрисой.

В 1969 году ее мечта исполнилась, да еще как! Девочка в одночасье стала звездой мирового уровня. О ней без преувеличения узнала вся планета. Весь мир охватила эпидемия под названием «Пеппимания».

На этой волне всемирного обожания была снято еще три полнометражных фильма  про приключения рыжеволосого чуда.

Слава маленькой актрисы достигла невиданных размеров, но и она же сыграла с ней злую шутку. Как признавалась позже актриса, Пеппи испортила ей карьеру на всю жизнь.

Ингер выросла, стала актрисой, мечтала о серьезных драматических ролях, но «Пеппи» ее не отпускала. Режиссеры не видели ее в других ролях. Девушка ушла из кино, стала работать реквизитором, затем вышла на сцену того же театра, где готовила реквизит.

На экране мелькнула почти 25 лет спустя. Потом снова театр.

Так она несколько раз пропадала и возвращалась. Семь лет играла в  сериале «Инспектор море». Сейчас продолжает сниматься в сериалах.

О ее личной жизни неизвестно почти ничего. Вероятно, замужем не была, вероятно, детей нет.

Понравилось? Расскажи друзьям: